Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заполнение табеля (2 записи на один день)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ТЗК (Табельно-зарплатный контур)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gluckodrom

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Заполнение табеля (2 записи на один день) Ответить с цитатой

Сразу хочу заметить, что не очень хорошо знаю БОСС. Exclamation

Вот ситуация: работник выходит в праздничный день на работу. Ему табельщики в этот день заводят 2 записи, "Я" - явка, "РВ" - работа в выходные. Это правильно или нет? Я понимаю, что если ночные часы работы есть, то там в любом случае будет 2 записи на один день, но зачем заводить "Я" и "РВ". В 40-ом ВО (оплата праздничных дней при выходе на работу) по коду видно, что он не увеличивает оплату в 2 раза, а просто оплачивает, как обычный день. Вот и получается, что за этот день идет оплата по "Я" + по "РВ" = двойная оплата, как и должно быть по закону. Но почему нельзя просто сделать одно "РВ" и в коде прописать двойной коэф.?
Кто нить может дать комментарии по этому поводу? Question
Vitaly
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас используется код 39, но это тот же что и 40. Работа в выходной оплачивается вдвойне. Явка для этого заносится в табель по оплачиваем переработкам, как ПВ (привязка к ВО 39). Но для этого доработана процедура zrp_add_tabel_t1_, т.к. в стандарной версии вроде как не все табеля обрабатываются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eng
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluckodrom писал(а):
В 40-ом ВО (оплата праздничных дней при выходе на работу) по коду видно, что он не увеличивает оплату в 2 раза, а просто оплачивает, как обычный день. Вот и получается, что за этот день идет оплата по "Я" + по "РВ" = двойная оплата, как и должно быть по закону. Но почему нельзя просто сделать одно "РВ" и в коде прописать двойной коэф.?
Кто нить может дать комментарии по этому поводу?

Код стандартного 40-го вида оплаты выглядит следующим образом:

Код:
{// выходные и праздничные дни
kk = 2.0;   // коэффициент пpаздничных
if (Процент_ВО() == 0) setПроцент_ВО(kk*100);
return выполнитьВО(_ВО_ночные_s);}

Т.е. как раз видно обратное, что работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере.
По всей вероятности у вас данный вид оплаты изменен. Скорее всего это сделано для того, чтобы учесть отдельно оплату за работу в выходной день и доплату за работу в выходной, возможно это нужно при дальнешем формировании проводок или какой-либо еще отчетности (такой подход практикуется на некоторых предприятиях).
Gluckodrom

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно! есть такое! спасибо за комментарии...
Eng
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitaly писал(а):
Но для этого доработана процедура zrp_add_tabel_t1_, т.к. в стандарной версии вроде как не все табеля обрабатываются...

Не совсем понял необходимость доработки. В прямые начисления не формируются строки по неявке из табеля только в одном случае, если в коде затрат рабочего времени крыжик стоит в поле "по табелю не оплачивается"... например у неявок Б, О и т.п., т.к. они оплачиваются из соответствующих неявок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ТЗК (Табельно-зарплатный контур) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: