Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик и всему, что с ней связано
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gluckodrom
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 09:56 Заголовок сообщения: Заполнение табеля (2 записи на один день) |
|
|
Сразу хочу заметить, что не очень хорошо знаю БОСС.
Вот ситуация: работник выходит в праздничный день на работу. Ему табельщики в этот день заводят 2 записи, "Я" - явка, "РВ" - работа в выходные. Это правильно или нет? Я понимаю, что если ночные часы работы есть, то там в любом случае будет 2 записи на один день, но зачем заводить "Я" и "РВ". В 40-ом ВО (оплата праздничных дней при выходе на работу) по коду видно, что он не увеличивает оплату в 2 раза, а просто оплачивает, как обычный день. Вот и получается, что за этот день идет оплата по "Я" + по "РВ" = двойная оплата, как и должно быть по закону. Но почему нельзя просто сделать одно "РВ" и в коде прописать двойной коэф.?
Кто нить может дать комментарии по этому поводу?  _________________ если глючить, то по-полной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Большой шоколадный орден

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас используется код 39, но это тот же что и 40. Работа в выходной оплачивается вдвойне. Явка для этого заносится в табель по оплачиваем переработкам, как ПВ (привязка к ВО 39). Но для этого доработана процедура zrp_add_tabel_t1_, т.к. в стандарной версии вроде как не все табеля обрабатываются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eng Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Gluckodrom писал(а): | В 40-ом ВО (оплата праздничных дней при выходе на работу) по коду видно, что он не увеличивает оплату в 2 раза, а просто оплачивает, как обычный день. Вот и получается, что за этот день идет оплата по "Я" + по "РВ" = двойная оплата, как и должно быть по закону. Но почему нельзя просто сделать одно "РВ" и в коде прописать двойной коэф.?
Кто нить может дать комментарии по этому поводу? |
Код стандартного 40-го вида оплаты выглядит следующим образом:
Код: | {// выходные и праздничные дни
kk = 2.0; // коэффициент пpаздничных
if (Процент_ВО() == 0) setПроцент_ВО(kk*100);
return выполнитьВО(_ВО_ночные_s);} |
Т.е. как раз видно обратное, что работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере.
По всей вероятности у вас данный вид оплаты изменен. Скорее всего это сделано для того, чтобы учесть отдельно оплату за работу в выходной день и доплату за работу в выходной, возможно это нужно при дальнешем формировании проводок или какой-либо еще отчетности (такой подход практикуется на некоторых предприятиях). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluckodrom
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
точно! есть такое! спасибо за комментарии... _________________ если глючить, то по-полной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eng Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitaly писал(а): | Но для этого доработана процедура zrp_add_tabel_t1_, т.к. в стандарной версии вроде как не все табеля обрабатываются... |
Не совсем понял необходимость доработки. В прямые начисления не формируются строки по неявке из табеля только в одном случае, если в коде затрат рабочего времени крыжик стоит в поле "по табелю не оплачивается"... например у неявок Б, О и т.п., т.к. они оплачиваются из соответствующих неявок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|