Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первое использование АКП

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: АКП (Анализ кадровых процессов)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 521
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:45    Заголовок сообщения: Первое использование АКП Ответить с цитатой

Хочу поделиться впечатлениями от первого использования АКП. Создал куб, который выводит несколько видов текучестей и уволенных.
Собственно решил попробовать этот модуль т к слишком часто стали поступать новые запросы пользователей – дай нам текучесть в таком то разрезе и виде, то в другом. Сил больше не было делать новые отчеты. Да и пользователям было не удобно работать с большим количеством отчетов, по сути выводящим одно и тоже, только в различных разрезах и видах.
В качестве временного измерения выводятся все месяцы, не сгруппированные по годам – чтобы можно было смотреть динамику не ограничиваясь годами. У меня все подразделения первого уровня одинаковы по структуре, поэтому подразделения первого, второго и третьего уровня выведены как отдельные измерения - чтобы получать данные по подразделениям второго и третьего уровня в разрезе всей компании - я связал их с данными через названия. Всего получилось восемь измерений.
Текучесть считается как сумма уволенных за последние 12 месяцев, деленные на среднюю численность за последние 12 мес. Как это реализовать в самом кубе я не придумал, поэтому готовлю данные в SP, которая вставлена в раздел Скрипт для подготовки данных.
В процессе разработки столкнулся с такой особенностью – у меня подразделения первого уровня разделены по регионам с помощью групп подразделений. Так вот, если одно подразделение включить по ошибке в две группы, то отчет продолжает работать, но все показатели рассчитываются не верно. Для защиты данных вставил в скрипт после подготовки – стирать всё если есть двойники.
Так как компания иностранная, то одним пользователям измерения и показатели нужны на одном языке, другим на другом. Жаль что АКП пока не поддерживает синонимы. Может можно как то выкрутиться?
Очень интересной показалась возможность строить графики - всё делается просто и главное, графики рисуются на основании данных куба. Пока попробовал обычные графики, буду пробовать формы. В ближайшее время ожидаю заказ на рисование графиков, которые ранее делались вручную.
Результат от внедрения превзошел ожидания. Пользователи были в шоке от представившихся возможностей, особенно те, кто готовил отчетность на уровне компании – они вручную собирали данные по подразделениям и строили графики. Новый куб не только заменил все существовавшие отчеты по текучести, но и предоставил новые – не доступные ранее разрезы данных и в более удобном виде.
http://fotki.yandex.ru/next/users/rebel25/view/790959
Сейчас я собираю второй куб для рекрутеров, показывал им первые наброски и они так же очень заинтересовались новыми возможностями.
Оглядываясь назад, я понимаю, что внедрять АКП нужно было несколько лет назад и меня возмущает позиция фирмы разработчика, которая создав такой замечательный инструмент никак не продвигает его на рынке - продажников БКС на мыло!. Почему никто ничего не предлагал, не напрашивался в гости чтобы показать, не звонил, почему такой пустой сайт… Я всегда рассылаю, всё что приходит от БКС ключевым пользователям, но как правило информация скучная и никого не интересует (не помню может что и было про АКП, но ключевые пользователи почему то этого не заметили). Может пользователям, которые постоянно что то заказывают у БКС это и показывали, но как быть остальным...
Я бы хотел предложить создать видео ролик минут на 5, в котором красочно, с музычкой показать все прелести модуля АКП, начать можно с определения многомерного анализа – ведь не все пользователи знают об этом, а дальше на примерах показывать как всё это удобно – выбираешь измерения, показатели, ограничения если нужно, анализируешь в списке, кидаешь в эксель, жонглируешь столбцами по своему вкусу, ограничиваешь, сортируешь… Сделать рассылку, не плохо было бы вставить и отзывы пользователей.
В конце можно было бы сделать предложение – один куб, с количеством показателей до, например 10, стоит столько-то (количество измерений ограничено по определению). Каждый дополнительный показатель стоит столько то, два куба дешевле… Поставить создание кубов на поток, сделать их дешевыми. Создать тренинг для админов, где показать все тонкости создания и познакомить с теорией…
Можно развернуть компанию под лозунгом: Даешь переход от двухмерных таблиц к многомерным кубам! В результате избавиться от всех отчетов, за исключением тех, где присутствуют фио, у всех крупных клиентов.
Так же модуль АКП можно продвигать и отдельно от босс-а – ведь это универсальный инструмент (надо показать своему основному бизнесу, может их это заинтересует).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: АКП (Анализ кадровых процессов) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU