Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что можно исправить в Босс-кадровике

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> ORA: ТЗК (Табельно-зарплатный контур)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S4astlivaya



Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 20:35    Заголовок сообщения: Что можно исправить в Босс-кадровике Ответить с цитатой

Начинию осваивать Босс на Оракл. Открываю программу через Интернет Эксплорер. Поскольку я пользователь, может ли кто-нибудь подсказать, как устранить следующие неудобства, с которыми я пока столкнулась. То ли разработчики не могут этого исправить, то ли ленятся...

1) в Табельно-зарплатном конутре нет налогового учета. Как же вести учет?
2) в отчетах не запоминаются параметры страницы. В каждом отчете нужно менять на одни и те же параметры, или просить доработать. Или все же где-то можно поменять параметры надолго?
3) в одной таблице создаю строку и вызываю другую таблицу через выбор. В этой другой таблице я могу создать новую строку, или мне нужно каждый раз её закрывать, находить через меню, создавать строку, возвращаться в первую таблицу, из неё снова вызывать вторую, обновлять с сервера данные и, наконец-то, вносить строку из второй таблицы в первую? Surprised
4) если мне нужно внести много строк по зарплате, отличающихся только табельным номером, могу я как-то их копировать? Нашла только копирование поля, в котором есть курсор.
5) если в табельно-зарплатном контуре закрыт месяц, могу ли я в крайнем случае вернуться в предыдущий месяц?
6) может ли кто-то (админ, например) растянуть окошки в программе и передвинуть их на экране так, как мне удобно?
7) можно ли сделать, чтобы пароль мой и логин не был виден одним щелчком мыши? Он ведь должен быть конфиденциальным?
8 ) когда возникает ошибка в программе, Босс-кадровик не говорит из-за чего ошибка, у кого она возникла (табельный номер), а просто зависает или "ругается" так, что без администратора не разберешься. Хотя проблема может быть очень простая, и администратора приходится постоянно отвлекать.

Пока всё Smile
Может кто-нибудь из профессионалов помочь?
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eng
Site Admin


Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
1. Что Вы имеете в виду под налоговым учетом? Если отчетность, то в БОССе она присутствует в полном объеме и в бумажном и в электронном виде. Модуль расчет зарплаты отчеты->отчеты->Расчет по авансовым платежам по ЕСН и ОПС, декларации там же, там же 4ФСС.
Отчеты->Справки->Печать справок о доходах, там же можно подготовить сведения для налоговой в электронном виде. Вся остальная налоговая отчетность у вас должна быть в бухгалтерской системе, все что можно взять для нее из БОССа, нужно брать в виде бухгалтерских проводок, а их можно настроить как угодно....
2. Какой формат отчета вы выбираете при печати? RTF?
3. Чаще (там где используются LOV - list of value) -все так, как Вы написали, только закрывать не обязательно. В тех полях, где открывается форма, добавлять можно, но таких справочников мало...
4. Ставите курсор на запись, которую хотите скопировать, нажимаете на панели инструментов "новая запись" или клавиши ctrl+стрелка вниз, когда появится пустая строчка нажимаете shift+f6.
5. Стандартными средствами месяц в БК не открывается, если очень очень нужно, то нужно попросить программистов. А вообще прошлые месяца нужно корректировать в расчет текущего, для пересчетов прошлых месяцев в прямые начисления нужно добавлять 300 ВО.
6. Растянуть можно, но очень сложно... Если у Вас не вся информиция помещается в диалоге, скорее всего проблема с разрешением, рабочего стола, а вот подвинуть окна можно самостоятельно, для этого нужно левой клавишей мыши прижать заголовок окна и передвинуть...
7. Можно. Не вводите его на страничке boss.htm, при входе БОСС спросит его еще раз и никому не скажет...
8. Ошибки бывают разные... чаще всего БОСС ругается цивилизованно, бывает показывает ошибку в статусной строке (это в самом низу рабочего пространства). Совсем не понятно редко ругается...

Темку Вашу переместил в раздел посвященный Табельно-Зарплатному контуру.
Пишите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S4astlivaya



Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. По налоговому учету говорила о проводках для налоговых регистров (по налогу на прибыль в том числе). Может, где-то сделать соответствие плана счетов по бухучету и налоговому учету? Или другой способ есть?
2. Обычно в Excel (он удобнее, но не везде есть кнопка для его выбора). Может, можно в настройках Excel что-то изменить?
3. А возможно для часто используемых таблиц настроить другие LOVы? Это очень трудоемко?
4,8. Спасибо, попробую.
5. Да, ВО300 знаю. А возможно доначислить только одну надбавку, например, с января по сентябрь? Если ВО300, то очень много строк по окладу и проч.появляется.
6.Да, разрешение большое. Кроме Босс-Кадровика еще программы есть, удобно когда кнопки компактно расположены. Придется терпеть.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eng
Site Admin


Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Налоговые регистры у Вас должны быть настроены в финансовой системе, собираться на основе счетов БУ. В принципе, если очень нужно, при выгрузке проводок в бухгалтерскую систему, можно сделать перекодировку на другие счета и по ним перегруппировать...
2. Попробуйте поглядеть настройки листа "нового документа" в экселе... может быть там стоят не корректные настройки... Напишите подробнее какие именно отчеты и какие Вы делаете изменения для корректной печати.
3. Это работа для программистов, изменения функционала, со всеми вытекающими последствиями в виде поддержания при последующих обновлениях, так что советую поступить аналогично п.6
5. Да, можно "доначислить" конкретным ВО, а вот другие ВО появляться не должны... 300 ВО вызывает автоматический перерасчет, соответственно появляются только те ВО, по которым произошли какие-либо изменения, странно, что у вас оклад вылазит...
6. попробуйте на страничке boss.htm выбрать "В окне Forms", может Вам больше понравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> ORA: ТЗК (Табельно-зарплатный контур) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU