Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Параметры отчета

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Crystal Reports
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 496
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:20    Заголовок сообщения: Параметры отчета Ответить с цитатой

Создал отчет, который берет данные из SP. При запуске из произвольных отчетов передаю параметры в SP. Но при запуске перед отчетом выводится запрос параметров. Ввожу их и получаю правильный отчет, иначе пустой отчет.
Скажите, что нужно сделать чтобы параметры передавались в процедуру и отчет при запуске их не запрашивал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше не пользоваться ХП, это очень кривой функционал.
Лучше подготовить данные в промежуточной таблице типа Z_REP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 496
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, теперь работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,
Требуется помощь опытных людей =)

Код примерно вот такой:
Код:
Alias {App = 'Бухгалтер';
      FIO = 'Маклагов И.В.'};
      udf Z, "zrp_расч_компенс_04",auto_leave_,param_[''];
         report USER_GUM_ЗАПИСКА_РАСЧЕТ_Т-61-2004.rpt,"Записка расчет при прекращении действия трудового договора",{st=curstation; leave_prm_ = param_; Appcr = App; FIOcr = FIO; },option_,,;


Это вырезка из стандартной процедуры формирования Т-61 pr_prc_form_T61
Что я добавил:

Код:
Alias {App ='Бухгалтер';
      FIO = 'Маклагов И.В.'};


и в параметры

Код:
 Appcr = App; FIOcr = FIO;


В свою очередь в сам отчет были добавлены поля parameter fields Appcr и FIOcr

Но при формировании отчета CR запрашивает два параметра, которые я добавил. Как можно сделать так, чтобы параметры не запрашивались?

Тут было отвечено, что:
Цитата:
Лучше не пользоваться ХП, это очень кривой функционал.
Лучше подготовить данные в промежуточной таблице типа Z_REP

Что такое ХП или SP?
Значит ли это, что мне лучше сохранить данные по фио и должности в промежуточной таблице?
Спасибо


Последний раз редактировалось: Mike (Пт Май 04, 2012 13:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1170

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хранимая (серверная) процедура (шепотом) ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
Ну вот я ХП не пользуюсь
У меня просто две переменные, которые передаются как параметры, но не передаются в итоге Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.bossforum.ru/forum/viewtopic.php?t=351

см. мой пост с рекомендациями про передачу параметров
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 14:05 Заголовок сообщения:
Для начала:
я бы не советовал так писать:
report user_mDoc.rpt,"Заголовок",{st = curstation;},0x0020,,Arial;
Delete from user_rep where st = curstation;

Имя переменной не должно совпадать с именем поля в таблице.
В вашем случае Вы получите после подстановки
Delete from user_rep where curstation = curstation;

Нужно:
В отчете создать переменную, например _ST

В процедуре ее объявить, тогда Crystal ee подцепит сам.

LOCAL _st := curstation;
report user_mDoc.rpt,"Заголовок",{},0x0020,,Arial;
Delete from user_rep where st = curstation;


Извиняюсь, но я не понял, что значит "в отчете создать переменную"?
Создать поле parameter field с таким же именем или воспользоваться formula field и там в процедуре объявить одноименную переменную?
Что-то я не совсем понимаю этот момент.

Это правда, что если я объявлю как-то так:
Код:
LOCAL {App = 'Бухгалтер';
      FIO = 'Маклагов И.В.'};

         report USER_GUM_ЗАПИСКА_РАСЧЕТ_Т-61-2004.rpt,"Записка расчет при прекращении действия трудового договора",{},option_,,;

То Кристал подтянет переменные App и FIO?

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтянет. Если переменные будут объявлены как входные параметры в отчете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде бы все ясно, спасибо.
буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для примера:
модуль "ШР"
диалог печати формы Т-3 (pr_dlg_rep_staff)

там тоже подписи передаются в отчет ...

-- Подписи
-- Переменные объявлены выше ..
-- LOCAL {rep_fio_0_; rep_app_0_; rep_fio_1_; rep_app_1_; rep_fio_2_; rep_app_2_;};

и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, что потратили время на объяснение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще:

в документах "по ГОСТу" инициалы идут вначале.

Для примера:
можно посмотреть вызов в х-процедуре hr_prc_signature
а там есть вызов серверной функции dbo.udf_getfullname
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Crystal Reports Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU