| 

|   Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
 и всему, что с ней связано

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| giddy 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 09, 2024 11:55    Заголовок сообщения: Граждане, будьте бдительны! |   |  
				| 
 |  
				| Прилетает с утра сообщение в телеграм с неизвестного аккаунта (Н). Н: Здравствуйте (обращается по имени-отчеству). Вы меня узнали?
 Я: Нет (но фамилия знакомая)
 Н: Я <имярек>, генеральный директор ООО <бывший работодатель>. (присылает видеокружочек с фейсом, что-то жующим - видимо, свой утренний ланч, и извинениями - типа, нечаянно отправил)
 Я: Очень приятно. Чем обязан такой чести? )
 Н: Вам Ильин из Трудовой инспекции еще не звонил?
 Я: Нет.
 Н: Мне прислали список настоящих и бывших сотрудников, с которыми они хотели бы пообщаться. Так что будьте готовы к разговору.
 Я: Похоже на начало какой-то многоходовочки...
 Н: В каком плане?
 Я: В плане схемы разводки.
 Н: (удаляет весь чат и уходит не попрощавшись)
 ----
 Как раз буквально на днях ютуб подсунул ролик про заходы из телеграм с использованием дипфейков.
 Очевидно, в моем случае использовались данные резюме на хэдхантере. Подумалось: если бы схема была чуть более оригинальная, например предложение поучаствовать в каком-нибудь проекте по специальности, и не от имени гендира, а кого-нибудь рангом пониже и даже без дипфейка - наверное, мог бы и повестись.

В общем, subj
  |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| DUCKKK Большой шоколадный орден

| 

|  Добавлено: Ср Окт 09, 2024 20:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Трудовая инспекция - это ещё в режиме лайт  Со мной "гендир" сразу начал разговор о том, что "куратор из ФСБ" запросил мою характеристику. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |