Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик и всему, что с ней связано
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
giddy
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 11:55 Заголовок сообщения: Граждане, будьте бдительны! |
|
|
Прилетает с утра сообщение в телеграм с неизвестного аккаунта (Н).
Н: Здравствуйте (обращается по имени-отчеству). Вы меня узнали?
Я: Нет (но фамилия знакомая)
Н: Я <имярек>, генеральный директор ООО <бывший работодатель>. (присылает видеокружочек с фейсом, что-то жующим - видимо, свой утренний ланч, и извинениями - типа, нечаянно отправил)
Я: Очень приятно. Чем обязан такой чести? )
Н: Вам Ильин из Трудовой инспекции еще не звонил?
Я: Нет.
Н: Мне прислали список настоящих и бывших сотрудников, с которыми они хотели бы пообщаться. Так что будьте готовы к разговору.
Я: Похоже на начало какой-то многоходовочки...
Н: В каком плане?
Я: В плане схемы разводки.
Н: (удаляет весь чат и уходит не попрощавшись)
----
Как раз буквально на днях ютуб подсунул ролик про заходы из телеграм с использованием дипфейков.
Очевидно, в моем случае использовались данные резюме на хэдхантере. Подумалось: если бы схема была чуть более оригинальная, например предложение поучаствовать в каком-нибудь проекте по специальности, и не от имени гендира, а кого-нибудь рангом пониже и даже без дипфейка - наверное, мог бы и повестись.
В общем, subj |
|
Вернуться к началу |
|
|
DUCKKK Большой шоколадный орден
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудовая инспекция - это ещё в режиме лайт Со мной "гендир" сразу начал разговор о том, что "куратор из ФСБ" запросил мою характеристику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|