Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изменение в форме Т13

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Crystal Reports
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimich1978



Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:23    Заголовок сообщения: Изменение в форме Т13 Ответить с цитатой

Есть форма Т13 в табельном учете.
Когда в диалоге ставим галку "С группировкой по подразделениям", то открывается отчет tabel_struct.rpt. Который группирует по подразделениям выделенных сотрудников.
Группировка задана в свойствах Заголовка Group #1 Name. И группируется по полю struct_name из таблицы Structs.
Мне необходимо выводить длинный путь до подразделения в этой групперовке. К примеру Дирекция по ИТ\Отдел сетевых технологий\Группа инвентаризации
Запросы я напишу, а вот как их разместить в Кристале?
В каком направлении нужно копать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно добавить поле sruct_name_full varchar(2000) в табл tb_rep
в Z процедуре tb_tabel_t13
подставлять в это поле полный путь а в отчете рисовать значение из этого поля

Желательно обратиться к разработчикам, чтобы они это поле в таблицу тоже добавили

использовать лучше
[dbo].[udf_fullname_tree]('STRUCTS', structs.Struct_code, default)[] "Подразделение (Развернутое наименование)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimich1978



Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Не подскажете как в отчет выводить это поле? Слабовато знаком с Кристалом, имею общие представления. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 496
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте в шаблоне выбрать п м Report / Group Expert, Дальше два раза Options. Поставьте переключатель на Use a formula ... и нажмите квадратик справа.
Вставьте вместо Structs.Struct_Name свою формулу. Как то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dimich1978



Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но у меня не совсем формула, а запрос. До данного пункта добрался. Почитал, сказано что в это поле запросы не вставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 496
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не углубляться в кристал предлагаю пробить полный путь в какое-нибудь не используемое поле structs, например в комментарий и подставить это поле вместо названия отдела в options в шаблоне. А дальше повесить job, который каждый день будет обновлять путь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. Нормальное решение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya17



Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 190
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может тогда лучше в поле формулу прописать, чтобы с джобом не заморачиваться? Типа как сделано для полей Full_name и Full_Addr в таблице Card?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Crystal Reports Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU