Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Длинна табельного номера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ШКК (Штатно-Кадровый контур)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 552
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 19:11    Заголовок сообщения: Длинна табельного номера Ответить с цитатой

Появилась необходимость вести табельные номера длиннее 8 символов - 10. Причина - работники принимаются в босс переводом из 1с и для заказчика неприемлемо, чтобы табельный менялся в том числе и в части незначащих нулей. Далее с такими работниками будут полноценно работать в боссе - считать зарплату, формировать табель, приказы и другие отчеты.

Планирую увеличить длину поля num_tab во всех таблицах, где оно встречается:

select * from sys.objects o join INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS s on (o.name = s.TABLE_NAME)
WHERE column_name LIKE '%num%tab'
order by type_desc

Разграничение с помощью вьюх не используется, поэтому планирую вьюхи не трогать.

Скажите что я не учел? Может быть есть более красивое решение?

Вообще считаю целесообразным для разработчиков увеличить длинну табельного, чтобы не натыкаться на ограничение его длинны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vviktor



Зарегистрирован: 09.01.2019
Сообщения: 61
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

навскидку
диалоги входа
- вход в модуль расчет ЗП
процедура
- zrp_PRC_rollPrnExcell
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1447

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Длина", с одной "н".

А до скольки символов увеличить? Это ведь не на 5 минут доработка. Увеличим до 10 - а кому-то понадобится 12?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 552
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте 120 символов, хуже никому не будет.
Можно сделать как в 1с ЗУП

Чтобы основные модули открылись я пока увеличил в таблицах
people
free_num_tab
emps
tb_emps
z_rep
zrp_rep

Остальные с полем табельного у меня пустые.

Но в коде может быть сколько угодно такого....

CREATE TABLE _Table[""](
[Num_tab] [varchar] (8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1447

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

120 символов - это сильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 552
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В зупе 11 символов, значит в боссе должно быть минимум 11.

Нельзя игнорировать 1с т к по количеству внедрений в последний год она на первом месте.

А вообще на всякий случай можно и 20 сделать, мало ли из каких еще систем нужно будет заливать в босс табельные.

ЗЫ Пока смотрел статистику узнал про систему Компас. Она оказывается н а втором месте после 1с, а я первый раз про нее слышу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ШКК (Штатно-Кадровый контур) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU