Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как вывести в отчет знак процента?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Z-язык
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rebel25
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 496
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 17:24    Заголовок сообщения: как вывести в отчет знак процента? Ответить с цитатой

Формирую строку для последующего вывода в отчет rtf (как расчетный листок первый или второй вариант).
Мне нужно чтобы за числом шел знак процента %2.2d %.
Программа воспринимает его как спецсимвол и не дает поставить.
sput( spart, " %2.2d ",ww);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vitaly
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 279
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не проще в строку перевести и подставить процент ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimich1978



Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апострофы внутри апострофов...теория. Т.е. ""%d"" сам не пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaly
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 279
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimich1978 писал(а):
апострофы внутри апострофов...теория. Т.е. ""%d"" сам не пробовал.


Так не получится... тут %d означает, что будет выводится число, как вариант sput( spart, " %2.2d %1s ",ww, '%');
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svyatoslav



Зарегистрирован: 14.02.2010
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте слеж.
sput(spart," %2.2d /%",ww);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya17



Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 190
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в z-процедуре вот такой код работает:
Код:
sput(s, "%15.2d%%", percent);
, где percent - числовое значение, которое выводится перед знаком процента
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasiya



Зарегистрирован: 19.05.2014
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!

Возникла проблема с этим самым %!

В коде Z-процедуры:
sput (sel_,
" select "
" left(w.N_lc,23) as NOMLS, "
" upper(left(stuff(w.ReceiveName, patindex('% %', w.ReceiveName), len(w.ReceiveName), ''),45)) as fam, " и т.д.

в Select присутствуют % для разбиения ФИО на отдельные поля, без этого знака никак!
Но если в SQL Management Studio запрос отрабатывает отлично, то Z-язык при выполнении этого запроса меняет в нем все знаки % на пробел, и результат запроса возвращается пустой.

Подскажите, пожалуйста, можно как-то это обойти??? Срочно нужна помощь!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasiya



Зарегистрирован: 19.05.2014
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справилась! Подставила везде еще по одному % - и получилось!
" upper(left(stuff(w.ReceiveName, patindex('%% %%', w.ReceiveName), len(w.ReceiveName), ''),45)) as fam, "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Z-язык Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU