Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы при формировании отчета .rpt из RPDisigner

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Crystal Reports
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 09:01    Заголовок сообщения: Проблемы при формировании отчета .rpt из RPDisigner Ответить с цитатой

Имеется готовая процедура в RPDisigner, которая записывает значения из запроса во временную таблицу. В свою очередь поля из этой временной таблицы используются для заполнения отчета в CR 9.

Проблема в том что как бы я ни пытался добавить поля в запрос в процедуры, добавляемая информация не отображается в отчете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"во временную таблицу" это Вы про табл. с # ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. С# не используется, насколько я понимаю.

Имеется готовая процедура в RPDisigner, которая записывает значения из запроса в таблицу user_rep.

/*ЗАПРОС*/

INSERT INTO user_per (s1, s2, s3, s4)
SELECT T1.A1, T2.A2, T1.A3, curstation
FROM ...
INNER JOIN ...
WHERE...

REPORT шаблон.rpt,"заголовок",{s4=curstation;},0x0020,,Arial

/*КОНЕЦ ЗАПРОСА*/

В шаблоне: шаблон.rpt (CR-9), для заполнения выбрана таблица user_per, и соответсвующие поля: s1, s2, s3, s4.

Проблема: 1) При добавлении в запрос:
INSERT INTO user_per (s1, s2, s3, M1, s4)
SELECT T1.A1, T2.A2, T1.A3, T1.A3, curstation
FROM ...
INNER JOIN ...
WHERE...
и добавлении поля user_per.M1 в шаблон отчета, информация из М1 не отображается
2) не пойму как CR-9 формирует многостраничный отчет. т.е.
в каждом из полей: s1, s2, s3, содержиться множество значений; и для каждого значения формируется отдельный лист отчета.
_________________
Очень благодарен, за помощ, здешнему району сети и его обитателям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Verify DataBase в отчете нажимали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. "The datebase is up to date." Ошибок не показывает.

В поле, которое я добавляю, не записываются данные. И в отчете на месте этого поля пустое место.
Т.е. первоначальный запрос работает, и в отчете все данные показываются нормально. Но в новом-добавленном мной поле - пустое место, что бы я не записывал в это поле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в таблицу user_per вы стобец M1 добавили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, в этой таблице имеется множество полей, таблица используется для временного хранения информации, которая необходима для отчета.

в процедуре нужная информация записывается в таблицу в поля подходящие по типу, а потом в отчете выбираются только те поля в которые производилась запись информации.
После построения отчета, таблица user_per очищается
(грубо говря)
_________________
Очень благодарен, за помощ, здешнему району сети и его обитателям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве никто не формировал отчеты .rpt из RPDesigner`a Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формировали ... Но из Вашего описания я так и не понял что Вы пытаетесь сделать и как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Попробую с начала.

Имеется таблица на сервере : user_rep.
Таблица содержит множество столбцов: str1, str2, ..., str8,
и другие.

Имеется процедура в RPDesugner`e:
Код:

Delete from user_rep where st = curstation;

insert into user_rep ( str1, str6, str2, st)
Select distinct
  card.full_name,
  card.sex,
  Appointments.Name_Appoint,
  curstation
from ...
JOIN ...
Where ...

report user_mDoc.rpt,"Заголовок",{st = curstation;},0x0020,,Arial;

Delete from user_rep where st = curstation;


Данная процедура отлично работает, и в шаблоне user_mDoc.rpt олично выводятся поля: str1, str6, str2.
Я пытаюсь добавить еще информации в отчет (хоть какой-нибудьSmile
Делаю это следующим образом:
1) выгружаю из RPDesigner`a отчет user_mDoc.rpt, добавляю в используемую область Details поле str7 из таблицы user_rep (данная таблица уже используется шаблоном .rpt, и уже подключена и работает, и в ней есть поле str7).
Сохраняю измененный шаблон.
2) Загружаю его в RPDesigner Сервис->Справочники->Отчеты вместо того, что выгружал.
3) В имеющейся процедуре, код которой выше, вношу изменения с целью запихать в шаблон хоть что-то (дабы понять как этот зверь дышет):
Код:

Delete from user_rep where st = curstation;

insert into user_rep ( str1, str6, str2, st, str7)
Select distinct
  card.full_name,
  card.sex,
  Appointments.Name_Appoint,
  curstation,
  card.full_name
from ...
JOIN ...
Where ...

report user_mDoc.rpt,"Заголовок",{st = curstation;},0x0020,,Arial;

Delete from user_rep where st = curstation;

Сохраняю.

Запускаю отчет, из меню которое его запускает Smile и вуаля в поле str7, над которым я работал НИЧЕГО, ни одного симола.
Возникает вопрос, 1)почему после столь несложных манипуляций моя переменная пуста?
2) В рабочей версии, отчет формирует множество листов, столько сколько максимально строк было в одной из переменных str1, str6, str2. (ну или что-то в роде того). Вопрос как он так формирует много страниц? умный такой чтоли )
_________________
Очень благодарен, за помощ, здешнему району сети и его обитателям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 355

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала:
я бы не советовал так писать:
report user_mDoc.rpt,"Заголовок",{st = curstation;},0x0020,,Arial;
Delete from user_rep where st = curstation;

Имя переменной не должно совпадать с именем поля в таблице.
В вашем случае Вы получите после подстановки
Delete from user_rep where curstation = curstation;

Нужно:
В отчете создать переменную, например _ST

В процедуре ее объявить, тогда Crystal ee подцепит сам.

LOCAL _st := curstation;
report user_mDoc.rpt,"Заголовок",{},0x0020,,Arial;
Delete from user_rep where st = curstation;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 255

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в таблицу значение попадает, делали типа:
Код:
BROWSER (select str7 from user_rep);

после добавления значений в таблицу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, всем спосибо за помощ и старание!

Утро вечера мудреннее!
Сегодня с утра сделал практически тоже что и вчера, все отображается... Embarassed

Буду разбираться дальше.

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> Crystal Reports Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU