Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик
Независимый форум, посвященный системе БОСС-Кадровик
и всему, что с ней связано
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обновление адресного справочника ФИАС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ШКК (Штатно-Кадровый контур)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 05:40    Заголовок сообщения: Обновление адресного справочника ФИАС Ответить с цитатой

В декабре 2018 года ФНС провела массовое обновление адресного справочника ФИАС. Для многих объектов (но не для всех) уровень кодировки адреса стал на уровне квартиры (номера помещения).
Мы закачали обновленный справочник ФИАС в Босс-Кадровик.

Но в БК определение кода ФИАС для адресов, по которым есть кодировка на уровне квартиры не осуществляется. ФСС в рамках пилотного проекта нам стал возвращать заявления по причине неправильного кода ФИАС по адресам, у которых есть код на уровне квартиры. Прошу подсказать, как решить проблему? По имеющейся информации для больших городов не менее 50% адресов уже закодированы до уровня квартиры.
Планируется ли решить проблему в БК.
Для примера ,адрес
680014, Хабаровский край, Хабаровск г, ДОС (Большой Аэродром) кв-л, д. 76, кв. 40 не имеет кодировки на уровне квартиры, и его код определяется на уровне дома,
а 680014, Хабаровский край, Хабаровск г, ДОС (Большой Аэродром) кв-л, д. 76, кв. 42 уже имеет другой код ФИАС на уровне квартиры

Проверку можно осуществить на сайте ФНС https://fias.nalog.ru/ExtendedSearchPage.aspx
Сейчас нам приходится по каждому больничному проверять через сайт ФНС код ФИАС для адреса работника. Пользователи жалуются и требуют решить проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1227

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот это всё запускали?

1. Пример: Служебные процедуры \ Физические лица. Обновление кодов ФИАС для адресов регистрации
2. Пример: Служебные процедуры \ Физические лица. Обновление кодов ФИАС для адресов проживания

Произвольный отчет обновляет значение в диалоге редактирования адреса (модуль «Учет Кадров» меню: Кадры / Общий список физических лиц /Досье / Личная карточка/ закладка Адрес / Адрес регистрации (или Адрес проживания) / кнопка Редактировать) поле Код ФИАС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В диалоге редактирования адреса есть кнопка поиска ФИАС. БК не ищет на уровне квартиры. Лично проверял. Определяется только код ФИАС на уровне дома.

Сами загрузите новый справочник ФИАС и найдите приведенные адреса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1227

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где этот "правильный" код должен быть указан? В каких документах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своем первом сообщении я указал, что ФСС в рамках пилотного проекта с 01.01.2019 года начал заворачивать заявления на получение выплат социального страхования, у которых код ФИАС не соответствует актуальной редакции справочника ФИАС. Код ФИАС должен быть указан на уровне квартиры, если такой элемент в справочнике ФИАС зарегистрирован, если такой регистрации нет, то на уровне дома. Это проверено на практике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1227

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выдержка из описания формата 1.7.6:

"Соответствие ФИАС:
Если указан дом:
HOUSEGUID – Глобальный уникальный идентификатор дома
Если не указан дом:
AOGUID - Guid записи родительского объекта (улицы, города, населенного пункта и т.п.)
Предпочтительно использование справочника ФИАС, а не КЛАДР. Если система использует справочник ФИАС, то данный тэг обязателен, если в системе используется только справочник КЛАДР то обязательным считается тэг ADDR2_KLADR"

Ну нет здесь ни слова про квартиру!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в трех регионах Дальневосточного ФО ФСС не принимает заявки на выплату социальных пособий по поводу того, что адрес не соответствует коду ФИАС, код КЛАДР уже не действует и с ним ничего в гос органы уже не принимается, только актуальный код ФИАС адресного объекта. Как только мы представляем код ФИАС, который определен на уровне квартиры, то данная заявка проходит без проблем.
Какие еще нужны аргументы? Эти изменения ФИАС произведены во второй половине декабря, после утверждения формата 1.7.6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1227

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне для разработчиков нужны аргументы! Все реализовано в соответствии с форматом, отдельные ФСС требуют то, что форматом не предусмотрено! Вы считаете это основанием для каких-то изменений в серийной версии? Спросить-то пробовали в этих ФСС, на каком основании не принимают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RVV
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 362

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сайте ГНИВЦ:

База данных классификатора КЛАДР от 14.01.2019

Не актуальна? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы данные брали с сайта ФНС, где размещена и поисковая система по поиску кода ФИАС и обновления справочника ФИАС.
Задали вопрос ФСС по поводу обоснованности определения кода ФИАС на уровне квартиры, а не дома, как указано в формате 1.7.6

ФСС молчит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружили странность штатного функционала Босс-Кадровик

1. У работника указан и код ФИАС и код КЛАДР в адресе проживания и в адресе регистрации
Формируем формат 1.7.5
В реестре прописывается только <ADDR2_GUID>
И нет <ADDR_GUID>, <ADDR_KLADR>, <ADDR2_KLADR>
Формируем формат 1.7.6
В реестре нет ничего <ADDR2_GUID>, <ADDR_GUID>, <ADDR_KLADR>, <ADDR2_KLADR>
2. У работника указан только код ФИАС в адресе проживания и в адресе регистрации
Формируем формат 1.7.5
В реестре прописывается только <ADDR2_GUID>
И нет <ADDR_GUID>, <ADDR_KLADR>, <ADDR2_KLADR>
Формируем формат 1.7.6
В реестре прописывается только <ADDR2_GUID>
нет <ADDR_GUID>, <ADDR_KLADR>, <ADDR2_KLADR>

Это нормально? В рамках того, что все переходит на код ФИАС, считаю, что нет.
Я понимаю, что в формате 1.7.6 написана глупость, что <ADDR2_GUID>
выводится если <ADDR2_KLADR> is NULL, а <ADDR2_KLADR> выводится если <ADDR2_GUID> is NULL. То при наличии обеих реквизитов ничего не выводится, что приводит к нарушению обязательности одного из реквизитов. Патовая ситуация, которая приводит к проблемам сдачи отчетности. Думаю вся проблема в этом, а не в коде ФИАС на уровне квартиры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1227

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то Smile))) Хорошо, что вы сами это поняли. Через пару часов пришлю скрипт, до работы доберусь. Это действительно замечание к нам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DUCKKK
Большой шоколадный орден
Большой шоколадный орден


Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщения: 1227

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скрипт для исправления описания формата 1.7.6:

UPDATE zrptb_pay_NDFL SET condition = 'PAYMENT_TYPE=0 ' WHERE ID_zrptb_EXCEL_ESN = 69 AND code IN ('ADDR_GUID','ADDR_KLADR');
UPDATE zrptb_pay_NDFL SET condition = 'DOC_TYPE IN (1, 2, 3, 4, 5, 6) AND RESIDENT_FLAG =1' WHERE ID_zrptb_EXCEL_ESN = 69 AND code IN ('ADDR2_GUID','ADDR2_KLADR');

После выполнения данного скрипта условия формирования для реквизитов ADDR_GUID, ADDR_KLADR, ADDR2_GUID, ADDR2_KLADR будут такими же, как и для 1.7.5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
matchk



Зарегистрирован: 18.05.2015
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2019 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После запуска скрипта формат 1.7.6 формируется правильно. Теперь нужно дождаться еще одной передачи реестра в ФСС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BOSSForum.RU - Форум. БОСС-Кадровик -> SQL: ШКК (Штатно-Кадровый контур) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Pоwerеd by рhpВB © 2001, 2005 рhpВB Grouр
Русская поддержка phрВB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Список форумов BOSSForum.RU